Чужие

Ты знаешь
Наверно впервые
За всё это время я поняла
Насколько друг другу мы стали чужие
Как будто все эти события -
Лишь вереница фактов
Осуществимых мной и тобой по наитию.
Будто не было нас
И не было этих взглядов
Не было слов, признаний
Мучительных минут ожиданий
Я не помню уже какого
Это чувствовать тебя рядом
Вдыхать твой запах
Верить в то,
Что другой жизни мне просто не надо.
Твои глаза, цвет которых
Я разгадать пыталась
Загадкой больше для меня не остались
Чем дальше
Я в стороне от них иду вперёд
Тем больше в них
Я вижу и чувствую безразличием созданный лёд.
В них тепла для меня не осталось
Да и как не старалась в них я снова взглянуть
Но не смогла
А ведь очень старалась.

И как это странно
И даже не больно, а странно
Спустя время осознавать
Что я могла так просто подойти и обнять,
Что-то наивное на ухо пробормотать
Могла рядом на старой подушке лежать
На глупые и в то же время важные вещи
С тобой диалог вести
И рассуждать
Как правильно себя вести.
Непонятны и необъяснимы эти капризы судьбы
Сделать двух разных людей родными
И с лёгкостью так развести.

И вот мы стали чужими
Идём по двум разным дорогам
И хоть сопровождающих у нас много
Которые на двоих одни
Стараемся друг друга не трогать
По своей лишь тропинке идти.

Хватит уже этих вопросов
Которые сначала возникают в груди
И колят уставшей сердце
Прежде чем до затылка дойти

Я наконец, поставила точку
Я вижу просвет впереди
Я готова оставить Вас в прошлом
Отпустить всё и дальше пойти.


Рецензии