Хороший друг был у меня!

http://www.stihi.ru/2012/08/28/4411
                Раисе Зиминой 2
.

Сегодня к своему несчастью
Завлёк я друга в соучастье.
Сижу и, жалуясь, скриплю.
Несчастьем дружбу я креплю.

И он притих, и в землю носом.
Ему вопрос я за вопросом.
Мол, друже милый, помоги!
Долги, болезни и враги
Сжить норовят меня со свету...
Смотрю - от друга нет ответа.

"Ты мне не друг!" - я стал орать, -
"Коль мне не хочешь помогать!" -
И речевая - в час - виньетка.
А на столе лежит таблетка...
Как раз она! Что нужно мне!

Домой добрался при луне.

Звонок. Сказали: друга нет.
Да! Друг достойный дал ответ,
Недотянувшись до таблетки
В час извержения виньетки...

Как к смерти ложка дорога!
Он спас меня от нового врага,
В отличие от государства,
Бесплатно дал своё лекарство.
Послушал молча и погиб,
Списав с меня ему долги,
На склоне жизни, в конце дня...

Хороший друг был у меня!


Рецензии
Друг хороший продлит Вам жизнь...
Спасибо, за милые слова! Тамара.

Тамара Макеева -Пахистахис   30.06.2013 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо за милые слова, Тамара!

Петр Чухлебов   01.07.2013 05:17   Заявить о нарушении