Вечер светит лампа в пол...

***
Ярко светит лампа в пол...
Сядем погадать за стол.
Ворожея взмахом рук
Создает раздумий круг.
Я теряюсь вместе с ней
В жизни дам и королей.
Карт в колоде тридцать шесть -
Нам свиданий всех не счесть,
И дорога, и судьба,
Сил добра и зла борьба.
Ждёт казённый завтра дом:
Интерес бубновый в нём.
Весь итог моих трудов,
Что узнать я не готов…
Вечер. Светит лампа в пол.
Сядем погадать за стол...


Рецензии