Ново-Иерусалим

В Истре есть монастырь, стоящий на холме,
Он патриархом Никоном заложен,
Задуман был, как память о Христе
И храме, что в Иерусалиме  сложен.

Хоть назван Воскресенским тот собор,
Храм Гроба Господа  второй, по сути, там.
И холм тот назван в честь горы Сион,
А речку именуют  Иордан!

И я с любовью в сердце обходил,
Как память «тех событий» три предела,
И на Голгофу скорбно восходил,
И к Гробу преклонял свои колена.

В груди горело от святой любви,
Какое-то божественное пламя,
Не зря  я устремления свои,
В тот год на этот холм отправил!

Возможно, что Израиль для меня,
Так и останется немыслимо далёким,
Тепло и свет священного огня,
От этой встречи будем мне пророком.


Рецензии