Яга и соловей

Яга однажды притомилась-
Летала в ступе целый день.
К закату солнышко клонилось.
Присела бабушка на пень.

И вдруг, на ветку птица села,
И трель по лесу разлилась.
От песни бабка ошалела,
Аж прослезился  левый  глаз…

Яга сидела неподвижно,
Лишь  щеку подперев рукой.
Поодаль шелестела вишня
Своею нежною листвой.

И жизнь свою, как кинопленку,
Яга, под  песню соловья,
Всю прокрутила потихоньку,
Воскликнув: « Не злодейка я!»

Однако, ей певец ответил :
«Ты в сказках натворила дел:
На протяжении столетий
Запугивала всех детей.»

Яга руками замахала:
«Здесь, птаха, нет моей вины!
Не по своей я воле стала
Злодейкой  сказочной страны.


В душе я  нежное  созданье!
Ох, как хотела я любви!
Но летописцы на страданье
Мой светлый образ  обрекли…»

«Верши  свою судьбу сама ты,-
Пропел тихонько соловей,-
Твори добро, не жди расплаты,
И станет жизнь твоя светлей.

Ведь репутацию, поверь мне,
В два счета можно потерять…
Но ты ж, Яга, у нас бессмертна-
Еще и  Феей сможешь стать…»


Так до рассвета просидела
Под вишенкой на старом пне…
«А соловей ведь молвил -дело.
Сказал все верно обо мне.

Настало время искупленья…»
Порядок навела в саду:
Сложила на дворе поленья.
Сказала Лешему: « Пойду

И кости разомну, пожалуй ,
Уж очень засиделась я
И быть злодейкою  устала…
Ох, эта репутация…


Рецензии