Девятое число

  И вот девятое… Число!   
Солдату несказанно повезло…
Он выжил в этой кутерме,
В большой прожорливой войне.

Он смерти глядывал в глаза,
совместно с ней в атаку бегал,
Но всё же от костлявой убежал,
Осколков и свинца отведав.

И вот опять девятое… Число!
Седому воину тяжело…
Он жив всем горестям назло,
Ему наверно всё же повезло.

Присел.Глаза прикрыв рукой,
глаза, что полнятся слезой,
Сидит степенно размышляя:
« Дойду ль, до следующего Мая»???
03.05.2013.               
 фото из инета.


Рецензии
Низкий поклон всем воинам за Победу...

Ленжнэ   11.07.2014 23:58     Заявить о нарушении
Ленжнэ! Спасибо за отзыв! Вам удачи и счастья! С уважением!

Геннадий Хмелев   12.07.2014 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.