Первомайский день в парке

ПЕРВОМАЙСКИЙ ДЕНЬ В ПАРКЕ

В Москве не жарко, не прохладно,
лишь ветер с севера донёс
свои причуды и желанья,
чтобы с небес шёл снег, и дождь.

А в парке было солнечно,
тепло и тихо,
пришло людей - кружилась голова
от их притока, молодых и старых,
как будто здесь
собралась вся Москва.

Соскучился народ по солнцу, небу,
по памятникам русской старины,
по воздуху Царицыно, по людям,
по встречам с молодостью, радостью весны!

Ещё деревья здесь не зеленеют,
но поражает яркостью своей трава,
поляна пред дворцом такая,
что хочется от радости закрыть глаза.

Такой был день ПЕРВОЕ МАЯ 2013 года.


Рецензии
Жизнерадостное, светлое стихотворение! С праздником!

Елена Валентиновна Коновалова   10.05.2013 08:36     Заявить о нарушении
Да, так было! С праздниками ! Борис

Борис Кочетков   10.05.2013 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.