Идущий на зов

Как идущий на зов уже множество лет
Уповающий на благосклонность небес
Я сквозь дымку дождя видел твой силуэт
Что явился на миг и как призрак исчез.

Дай мне руку свою,что есть мочи кричал
Я ужасно боюсь,что ты мимо пройдёшь
Только в бороду гром за спиною ворчал
Да густой пеленой нестихающий дождь.

Протяни же ладонь,ведь нам медлить нельзя
Ценен каждый наш миг,кислорода глоток
Наше время течёт словно струи дождя
Превращаясь в бурлящий и грязный поток.

Пусть от холода бъет неуёмная дрожь
Мы согреем друг-друга любовным теплом
Нашим крёстным отцом будет ливневый дождь
А поток пусть течёт в вечный свой водоём.

Знаю,труден был путь под холодным дождём
Но омыта земля и трава пошла в рост
Непогоду,бог даст,мы с тобой переждём
И увидим вдали тот сияющий мост.

Порождение грёз и пророческих снов
Возникает мираж неустойчивый,зыбок,
Словно вся наша жизнь,из спектральных цветов
Сожалений,надежд,вечных проб и ошибок.


Рецензии