Мои стихи... моё наследство...

В детдоме жил я от рожденья
И с папой,мамою не знался.
У них,быть может,в поколеньи,
Пусть даже ради развлеченья,
Стихами кто-то баловался.

Я понял то,что по наследству,
Поэта дар мне передался.
Стихи писать я начал с детства,
Пыхтел,потел,лёд тронул с места,
Мой труд успехом увенчался.

Стихи писАлись даже ночью,
Во сне,как правило,писАлись.
Там  рифма за одно со строчкой,
В мозгах откладывались прочно,
А утром,напрочь забывались.

Бывали случаи порою
Писал стихи я ранним утром,
Когда рассвет вставал зарёю,
Туман стелился над рекою,
В лучах играя перламутром.

Теперь пишу,как Муза скажет
С её подачи стих ложится.
Бывает вежливо откажет,
Бывает осерчает даже
И может месяц не явиться.

Но,огорчения проходят,
Ведь,мы знакомы с нею с детства,
И Муза вновь меня находит,
Ко мне опять стихи приходят,
Мои стихи... моё наследство...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.