Молитва...

На Невском возвышается священный храм,
где я люблю бывать с тобою, по утрам...

Здесь тишина, лишь вдалеке разносит эхом:
шум машин и брызги на стекле, священный
хор поет псалмы, и гул подземки. Помнишь, –
в тот день светило солнце, радость улыбалась
нам, а я плутала по станциям метро и поездам.
На переходе «пикколо» звучало невпопад, –
терзал мальчишка звуки – судьбоносный знак.
Задорный лучик янтаря, улыбкой взгляд манил
и радовал прохожие сердца, – ты обнимал меня.

Боже, дай нам примирение, – я прошу о нашем
всепрощении. Сводил ты наши линии не раз, –
направь его на путь, чтоб принял он решение
сейчас, за нас – пусть, даже и в последний раз.
Мы обо всем забудем и не потревожим вновь,
ушедшую и чистую, подаренную нам любовь.
Всевышнего всегда благодарю, что ты нашел
меня, раскрыл и подарил счастливую звезду!
Ты, светлым был всегда, – и бог хранит тебя!

Преклоню колено, и зажгу свечу – я за тебя...
Будь счастлив! По-прежнему люблю! Живу!

Городская лирика... – 02.05.2013 г.


Рецензии