Предел

И  у двоих есть свой предел.
Когда на «ты» и «я» распавшись,
Они уходят не сознавшись,
Кто здесь любил, а кто хотел.

Нет, не любить, забыв про все:
Про стыд, про ревность и про гордость,
А просто брать, не слыша совесть,
У них не «мы» у них - мое.

А тот кто первым отдавал
Свою любовь пригоршней щедрой,
Стать может в миг прохладным ветром,
Который теплым быть устал.

Устал влетать в ночной альков
И веять нежным сновиденьем,
Даря любовь и наслажденье
Прикосновеньем мотыльков.

Да, у двоих есть свой предел
Черта терпения и боли,
Возможность к перемене  роли
От «можно все» до «расхотел».


Рецензии