За осенью жизни зимы не бывает

За осенью жизни зимы не бывает
И время не движется вспять,
Стремится к абсциссе жизни кривая,
Чтоб в вздохе последнем упасть.

За осенью жизни не следует утро
И новое бремя забот,
Любовь не приходит в цветах перламутра,..
Им вечность на смену идёт.

По разному эту вечность встречают,
По-разному люди зовут:
В одной человека не забывают,
В другой как резинкой сотрут.

Страна этой вечности именем память,
Огромный таинственный дом,
В неё не проникнуть дневными глазами,
Лишь сон в неё верный паром...

Взойду на паром
И паромщик отчалит,
И скроется берег из глаз;
Возникнет другой,
Там паромщик причалит,
И, Бог даст, начну я рассказ...


   3 мая 2013 года


Рецензии