Небо и Нева

Мне вобрать бы в себя это небо
Перед шагом в кромешную тьму.
Разделяю на быль и на небыль,
Разделяю суму и тюрьму...

Мне вобрать бы в себя эти горы,
С их вершин бы собрать вечный снег.
Все случится навеки и скоро,
Как нелепо звучит - "человек".

А Нева мокрым брюхом по камню
Неприятно и громко скребет.
Ты ответь, я копчу и поганю
Небо синее? Только вперед...

И пустив на "авось" мою бытность,
Замыкая свой проклятый круг,
Превращаюсь, укутавшись в скрытность
В оглушительный плачущий звук...


Рецензии