Пасьянс

             Пасьянс
           ………………
Будни тасуют карты мои.
В обычном дворовом пасьянсе.
Старые карты надежд и любви.
В последнем единственном шансе.
        Проносятся мимо вечерние дни.
        И бегом как всегда постоянно.
        Потухшие падают с неба огни.
        Растворяясь в небесном пространстве.
Раскинет колоду превратность судьбы.
Надежда сыграет с удачей на пару.
Окатят ушатом холодной воды.
Напомнят что сорок не старость.
        Шестерка к десятке валет и король.
        И разом четыре восьмерки.
        И стынет моментом бурлящая кровь.
        Эмоции, вопли, восторги.
Азарт закипает как порох горит.
Даму пик я меняю на козырь.
Только вот почему-то опять не лежит.
Черт возьми туз на даме червовой.
        Снова совесть махнула рукой.
        Масть на столе опять не сложилась.
        Ехидно в ответ улыбнулась любовь.
        И как обычно все повторилось.
Прикуп не мой как дырка в кармане.
Последний целковый упал на траву.
От злости в глазах наподобие тумана.
Обыграть в карты трудно бывает судьбу.
        Хочется верить но больно узнать.
        Карты лишь дарят глоточек надежды.
        Снова и снова сажусь я играть.
        Годы тасую с мечтами как прежде.
Жизни пасьянс от карт не зависит.
Время решает все в нашей судьбе.
Крик мой тоже быть может услышат.
Звезды в небе, любовь на земле.

                Д. Родник 2 (Карел)
                16.09.2007г
         Из цикла «Жизнь учит и лечит»

Можно и в сорок поверить в себя.
Сесть за грубый карточный столик.
Только вот убегают куда-то  года.
И как не старайся, их уже догонишь.


Рецензии