Весть недобрая

Весть недобрая приходит всегда не одна,
лишает тебя спокойствия и сна.
Напрягается и сутулится твоя спина.
Знаешь – эту чашу придется испить до дна.

Весть недобрая садится за стол, подвигает стул.
Садишься тоже, злость катается между скул –
лучше бы вышел куда-то или крепко уснул.
Но точно знаешь – всё равно бы не обминул.

Весть недобрая говорит тебе – так и так.
Никто, мол, не виноват, и никто из вас не дурак.
Весть говорит тебе – я хороший знак.
А на тебя опускается пустота и мрак,

кажется, душу отдали на растерзание псам.
Весть тебя утешает, гладит по волосам,
повторяет то, что и так знаешь сам –
в таких делах лучше довериться небесам.

Весть недобрая помолчит немного ещё и уйдёт.
Ты сидишь, прикрывая руками кричащий рот.
Ждешь, что отпустит, а получается наоборот –
что-то внутри оборвётся вот-вот.

И самое страшное, что от таких вот дурных вестей
не оградишь никак родных для тебя людей.


Рецензии
Класс! А где можно приобрести Вашу книжку? Очень бы хотела иметь её в своей библиотеке. Я бы Вам посоветовала ещё и альбом записать с аудиостихами под мелодию, у Вас очень приятный голос. Вы большая умница! Успехов Вам в жизни и творчестве.

Елена Заболотная   20.05.2013 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень приятны Ваши отзывы!

Юлия Светлова 2   29.06.2013 01:11   Заявить о нарушении