Воздушный змей

Меня с утра ругает мама:
"Какая в школе сложная программа",
И ей мальчишку не понять,
Что тянет змея запускать.
Мальчишка злится, есть на то причина:
Какая же ты всё-таки зубрила.
Прошу тебя в окошко посмотри,
Как бьётся сердце у него внутри.
         
Лети, лети, лети  газетный змей,
О чувствах рассказать моих сумей,
Ну, что же, что со мной случилось?
Хочу, чтоб ты в меня влюбилась!

Наутро в школе тихо на уроке,
Склонились головы детей в заботе.
Сумбур в душе романтика,
Какая, уж, тут математика!
Но вот летит записка на «камчатку»,
А в ней уже решенная задачка,
Какая же ты выручалочка,
Моя девчо-девчоночка!
         
Лети, лети, лети  газетный змей,
О чувствах рассказать моих сумей,
Ну, что же, что со мной случилось?
Хочу, чтоб ты в меня влюбилась!

Промчались годы,  и  виски седые.
Взмывают снова змеи золотые.
С тревогой в небо я смотрю теперь,
И вспоминаю твой воздушный змей!


Рецензии
Волнительный стих, ВАЛЯ!

Александр Баев   14.07.2016 22:21     Заявить о нарушении
Сейчас увлечения у мальчишек другие, им электроннику подавай, кнопочки.
А когда-то вот так просто.
И как только мы, дети 50-60гг выжили? См."Ностальгия". На сайте также встречаются ролики, посвещенные тем временам, какими вещами пользовались, чем увлекались, всё такое родное.)))

Валентина Агафонова   15.07.2016 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.