Я сегодня катаюсь по перилам

Я сегодня катаюсь по перилам,
я сегодня скачу словно бешеный,
это я – волосатый горилла,
это я – грубиянски рассерженный.

Бегаю,
раскидываю тушку тельца,
души своей прах разметав помелом.
Дать бы телу из себя вылиться,
излить бы душу какому-нибудь проходимцу:
сегодня я буду говорить вам о себе самом.

Я сам –
это плесень из межгалактической пыли,
в которой вдруг вздумалось завестись чувствам,
и если чувства эти хоть чуть-чуть не остыли,
тогда я сам –
своя собственная темница грусти.

Я сам –
это груз своей собственности,
подполье потаенных мыслей и затей,
которым, впрочем, не дано исполниться:
я сам себе
свой собственный
злодей.

Я сам –
печаль своего одиночества,
я сам –
несказанность своих переживаний,
я сам –
это тот, кому искренне не хочется
исполнения всех своих самых заветных желаний.

Я сам –
с собой своя извечная вражда,
я сам –
желание с его запретом,
я сам всегда предполагает два,
от одного меня не оставляя следа.


Рецензии