Волны

Они бились так грозно
И так плыли печально,
В них, ликуя, причалил,
Сон про летние грозы.

Волны, волны лихие,
Где же Родина ваших сердец?
Кто вас создал и кто ваш творец?
И прекрасны зачем вы в стихии?

В ваших звуках теряю я грёзы,
Шумной музыки дальняя даль,
Прячу в смелости вашей, как сталь,
Молчаливые горькие слёзы.

Пусть безжалостны вы и коварны,
Красоте вашей место в раю,
И в каком бы ни смотришь краю,
Нет утраты у вашего шарма.

Они бились так грозно
И так плыли печально,
В них, оставшись, молчали
Мои сладкие грёзы.

03.05.2013
12:09


Рецензии