9 Мая

В скверах и парках стоит тишине...
Никто не нарушит молчания.
И только ногами по листьям шурша,
Старик идет на свиданье.

Он видит грохочущий огненный край,
Своя ли сторона, чужая...
И слышит команду он:"Заряжай!!"
Свиданье Девятого мая.

Перед глазами проходит то бой,
То время прощания:"Родная,
Ты по ни, всегда я с тобой.."
Свиданье Девятого мая.

Как будто сейчас он в атаку ходил,
Вернулся с перед него края.
И отпуск к любимой своей получил...
Свиданье Девятого мая.

Приехал, но что же
Ты не встреваешь, родная?
"Погибла во время одной из бомбежек,
Детей соседских спасая".

И вот опять дороги, дым...
Горит в огне земля большая.
Тихонько он вытерт каплю слезы
Во время свиданья
        Девятого мая.


Рецензии
Спасибо за сайт, написала))

Елена Кумар   03.05.2013 14:49   Заявить о нарушении