Не пройдет же костлявая мимо

(Молодому наркоману)

Покорили тебя молодого
Твои страсти, грехи и обман,
И с тобой обращается строго
Твой хозяин лукавый смутьян.

Ты бежишь, за своим наслажденьем
Каждый кубик тебе – это жизнь.
И не просишь у Бога прощенья,
Издавая пронзительный визг.

Но шагая тревожно, незримо,
Смерть крадется навстречу тебе.
Не пройдет же костлявая мимо
Не заблудится в маковой тьме…


Рецензии