Паук

Там, за печкою, без рук,
Домик смастерил паук,
А при входе, как картину,
Он развесил паутину.

Добродушный сделав вид,
Неподвижно он сидит
В гости ожидает муху
Цикатуху-молодуху.

Муха в гости прилетела,
На скамеечку присела,
Постучала-тук, тук, тук,
Оживился наш паук.

Он за стол её сажает
И вареньем угощает,
Тихо разговор ведёт
Словно кружево плетёт.

И за плечи обнимает,
Паутиной прикрывает,
Что-то шепчет нежно в ухо...
Вдруг очнулась наша муха.

Хочет вырваться, жужжит
И от страха вся дрожит
А паук погладил брюхо...
Так попалась наша муха.


Рецензии