Счастливы

Счастливы нищие духом
К Богу они воззовут,
Будет Всевышний им другом
В райское Царство войдут.

Счастлив, кто плачет, рыдает
О беззаконьях своих...
Бог его Сам оправдает
Раны излечит Он в миг.

Счастливы кроткие духом,
Злобы не носят, не мстят,
Господа слушают ухом –
Землю они населят.

Счастлив, кто жаждет и алчет
Правды небесной, святой,
Грех, беззаконье не прячет –
Будет насыщен такой.

Счастлив, кто милостив к людям –
Будет помилован он.
Грешных, заблудших не судит –
Будет навеки спасен.

Счастливы чистые сердцем –
Бога увидят они,
С Ним возликуют при встрече
В светлые райские дни.

И миротворцы блаженны,
Кто избегает войны –
Господа Бога Вселенной
Будут сынами они.

Счастлив, кто изгнан за правду –
Царство Небесное им
Бог приготовил в награду,
Все возликуют пред Ним.

Счастливы вы, если будут
Люди вас гнать за Христа,
Если родные забудут
Иль заклеймят навсегда.

Радуйтесь и веселитесь –
Все это быстро пройдет,
Очень большая, глядите
В небе награда вас ждет.


Рецензии