Смоковница

Смоковница, смоковница,
Слова Христа исполнятся,
Конечно, над тобой.
Ты листьями покрытая,
Но Богом позабытая
Засохнешь, будто в зной.

Была ты огорожена
На почве унавоженной,
Как пальма возросла.
Тебя же Посадившему
И так обогатившему
Плода не принесла.

Шли годы скоротечные,
А ты совсем беспечная
Росла, шумя листвой.
Но вот пришел из вечности
В обличье человеческом
К тебе Господь Святой.

Искал плода Он пристально,
Затем с печалью искренней
Предрек тебе конец.
О, человек-смоковница!
Слова Христа исполнятся –
Подумай, наконец.


Рецензии