Об отношении к отцам

Стали братья вновь учиться
И попутно веселиться,
Все традиции ругать,
Старших братьев обвинять.

Говорили очень внятно.
Стало мальчикам понятно,
Что присутствие косынок
Огорчает Бога сильно.

Косметические краски
Сестрам нужно, тоже ясно,
В церкви срочно применить,
Чтобы грешников манить.

Не препятствовать креститься,
Потому что удавиться
Может новый мнимый брат-
Пастор будет виноват...

Телевизоры поставить,
Все традиции отставить!
Проповедовать - к чему?
Это только лишь ко сну...

Братья долго веселились,
Даже бесы удивились,
Как искусно и легко
Из души их это шло.

Толковали и смеялись,
Над отцами надмевались,
Но задумались потом,
Что грядет на них закон.

По которому ослица
Современным братьям в лица
Говорит о жутких днях:
Ссылках, тюрьмах и цепях.

Как отцы за Божью  веру
Шли на муки, по примеру
Бога Господа Христа
И до смерти, до креста.

Как хранили верность Богу,
Не шагая с миром в ногу,
Знамя истины несли,
Но осмеяны ушли...

Вместо слов благодаренья
И сыновьего почтенья,
Съединились мы с толпой
И язвим над сединой.

Богу  это ли угодно,
Что, как грешники, свободно
Мы бесчестили отцов,
Не стесняясь едких слов?

Вспомним, братья, снова Хама,
Внука Ноя - Ханаана...
Идентичным мы грехом
Согрешаем пред Христом.

Коль не будет покаянья,
И служения и званья
Нас Господь Христос лишит,
Сын родной же заклеймит.


Рецензии