Сказал один мудрец

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

                ПРИТЧА
 
Известно с древности - от века:
Что старость - время мудрости для человека...
Сказал один мудрец:
Три вещи никогда не возвращаются обратно -
ВОЗМОЖНОСТЬ, ВРЕМЯ, СЛОВО
(как ни неприятно!).
Для любого!
И это надо знать.
Три вещи в жизни нам не следует терять -
СПОКОЙСТВИЕ, НАДЕЖДУ, ЧЕСТЬ -
Достойных качеств нам не перечесть!
И, без сомненья,-
ТРУД, ЧЕСТНОСТЬ, ДОСТИЖЕНЬЯ.
И, от века, они определяют человека!
Три вещи более всего нам ценны -
ЛЮБОВЬ и ДРУЖБА, УБЕЖДЕНИЯ.
(И это неизменно!)
Последнее изрёк мудрец:
Не забывайте, люди, что, от века,
ВИНО, ГОРДЫНЯ, ЗЛОБА
            разрушают человека!
Как ненадёжны в жизни
ЖАЖДА ВЛАСТИ, УДАЧА, СОСТОЯНИЕ -
Нам не приносят счастья...
И, наконец,- трудней всего сказать:
ПРОСТИ МНЕ...
            ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!....
                и ПОМОГИ МНЕ!
С ЛЮБОВЬЮ, только, можно
        Божий мир ПРИНЯТЬ.

                *   *   *               


Рецензии
Это очень мудрая притча.
Спасибо, что создали ее в стихах.
Получилось очень талантливо.
Удачи Вам!

Внезапное Вдохновение   15.03.2017 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!)))
Рада, что Вам по душе!)))))
Всё взаимно!

Лариса Браткова   15.03.2017 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.