Далекое детство мое

На девятое мая написала девять куплетов
Почему была война? На вопросы не могу найти ответов
Почему статус "дитя войны" до сих пор не изучали
Мы бы дети войны День победы с улыбкой встречали.

Разве об этом расскажешь?
В какие я годы жила?
Какая безмерная тяжесть
На детские плечи легла?

В то утро простились со мною
Любимые , мой брат и отец,
И я со своею тоскою
Не знала , будет ли войне конец?

Остались все мы со слезами
И маму некому было унять
С печалями, трудами, заботами
За что эта беда? не могла я понять...

И я стояла пред всею войною
А с фронта все чаще не добрая весть,
Горевала страна, горевала семья вместе со мною.
Всего то годков было мне шесть.

Я не скрывая свое горе
Суровым путем трудовым
Для фронта, что от моря до моря
Собирала хлопок рученкой своей.

За Родину жизнь отдавали бойцы
Все для фронта! Лозунг наш был
Кончилась война.Возвратились немногие отцы.
"Дети войны" - выстояли
Крепок был у войны тыл.

И со своею судьбою, как войн идущий на битву
Без статуса "Дитя войны" встречаю старость свою.
Как клятву шепчу, как молитву
Эхо войны! Услышь далекую детскую песню мою.

День Победы встречаю 68 раз
Помнят муки свои- народ в огне испытаний
Как познавший резец, ограненный алмаз
Доживаю свой век без льгот без внимания.

И мне достался кусочек победы
За детский труд , за непомерные беды.
Обожженное сердце, огромный стресс
И уже пожилое мое сердце не чует наступивший прогресс.
10.04.2013


Рецензии