МОЙ ПЛАЧ

Мой плач о моем народе,
Что крест водрузил везде
И к Богу пришел он вроде,
Но все же живет в грехе.

Что праздники все Христовы
Спиртным оскверняет он,
Что жаждет для тех свободы,
Кто страстью мирской прельщен.

Мой плач о тебе, Россия,
Свою обнаживши грудь,
Ты блудишь с царем насилья,
Не зная, в чем жизни суть.

Мой плач о лихих ребятах,
За деньги что в бой пошли,
В пятнистых в крови рубахах
Они навсегда слегли...

Я плачу в молитве снова
О вас, господа цари,
Стоите без Божья Слова
Над пропастью без перил...

Мой плач о моем народе
Украсил что грудь крестом,
В веселье, грехе и злобе
Он будет сожжен огнем.


Рецензии