Искушение...

А может, и мне поискать
Сокровищ мирских на земле
И совесть и разум отдать
За то, что сгорает в огне?

Пред грозным Ваалом земным,
Быть может, согнуться в дугу,
Как будто бы я перед ним
За жизнь и за счастье в долгу...

А может быть, люди пускай,
О Боге не зная, живут,
И жизнь потеряют и рай,
И в ад по скользящей уйдут...


Рецензии