Умер

Осенью ты оставляешь последних
птиц
И улетаешь на Юг, позабыв о зиме.
Я на асфальт от скуки падаю ниц,
Я все три месяца помню тебя/о тебе.
Только зима на этот раз затянулась -
Вот уж пятый месяц тебя не видно.
Последняя птица уже прилетела,
заснула
От холода. Навсегда. Это вовсе не
стыдно.
Просто они прилетели в холодный
край,
Не зная порядок, не зная свой счет и
нумер.
Ты на прощанье сказала: "Не умирай",

А я без тебя давно. Давно уже умер.


Рецензии