Всяк человек поэт

Всяк человек – поэт, коль тайны бытия
Его души касались, словно слуха – трели.               
Уверен, что порой и вы, как я,
На звёзды с восхищением смотрели.

Наука ныне кажется всевластной:
Ещё чуть-чуть и Бога потеснит…
Но стала жизнь – разъятая – опасной:               
Утерянная целостность манИт.

Сказал Сократ: «Чем больше знаю я,
Тем больше грань с неведомым моя».
Поэт, однако ж, может охватить
В своих твореньях дальние пределы.

Одна душа способна всё вместить,
Коль пред непознанным
              мы собранны и смелы!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.