Осень

И пусть кружится голова,
Как с клёна падая листва,
Но осень всё же не права
Своим приходом.
А воздух с прелью, тяжело,
Поднимет птицу на крыло,
Погонит в южное тепло
Перед восходом.
Дрожит осина по утру
И осень ей не по нутру,
Теряя листья на ветру
Стоит на склоне.
Туман разсполся по кустам,
Как одеяло тут и там
За летом осень по пятам,
Но не догонит.
Травы подмёрзшей седина,
Лесов раздетых тишина
И только клёны докрасна,
Наверно злятся.
Есть в этом всё же красота,
Полёт прощального листа,
Как озорная простота
В глазах паяца.
И пруд заросший осокОй,
Глядя с усталою тоской
Уже ложится на покой
Под корку льда.
Лишь только золушка-сосна,
Стоит, как прежде зелена.
Ведь ей, что осень, что весна
«С гуся вода».


Рецензии