Письмо ветерана в Министерство Транспорта

   В министерстве всем привет! Пишет вам с глубинки дед с благадарнастью виликай. Дай вам Боже многа лет. Я кадась пришол с войны, понял, чем мы тут сильны - нам в Рассеи враг не страшен ат зимы и до весны. Летом тожа не особо, недалеча и до гроба - всех колдобин зесь не счесть. Вам за то поклон и честь.
   Я сперва пра козни думал. Мол, всё энта враг придумал, штоб на кажный локоток был ухаб, аль бугарок... Но када хфашист папёр (аж на самый на Хопёр), тут мине и осенило - энто ж нашенский сапёр. Энта он в жару и стужу клал хфугасы пряма в лужу, штобы вражиский стартёр дальше лужи не попёр. Штоб рвало яво подвеску на куски и на жилезки, штоб чижолый ихний панцыр в ямке буксавал без шансов.
   Надоть должнае отдать их потомкам. Не отнять - до сих пор дароги роють так, штоб ворогу пропасть. Сплош смуглы и узкоглазы, аки деды их(зараза). Што тут можна, ить, сказать - рассияне(ти их мать). Хош па русски ни бельмеса( ат шпиёнов, знать, завеса), но все жесты понимають и башкой в атвет кивають. Знать рулит там спецотдел, што в "Дорстрое" весь осел - штобы, значицца, вражина к нам вернуцца не схотел.
   Супостат доселе ждёть(к нам в отчизну не идёть), потому, как боязливо - вдруг подвеска отпадёть. Ничаво - пущай скучаить и в биноклю изучаить, как мы лужи и сугробы сплош асфальтом помечаем. Нам, ить, што в главу угла? Штобы Родина жила. А ни всякие пришельцы, От такие, брат, дела. Кстати, средь народа бають - бабы вскорасти рожають, коль везуть в роддом по кочкам - сам младенец вылетаить. И такой вот "недовоз" нам даёть людей прирост. С пол-дороги возвертають. Душу трогаить до слёз...
   Платим справна мы налог, штоб стране родной помог сделать нужныя дороги, где бы враг пройтить не смог. Даже от Кремля до дачи призидент па кочкам скачить - не прайдёть вражина, значить. Мордай шмякним аб порог...      


Рецензии
"Супостат доселе ждёть(к нам в отчизну не идёть), потому, как боязливо - вдруг подвеска отпадёть. Ничаво - пущай скучаить и в биноклю изучаить, как мы лужи и сугробы сплош асфальтом помечаем. Нам, ить, што в главу угла? Штобы родина жила. А ни всякие пришельцы, От такие, брат, дела. Кстати, средь народа бають - бабы вскорасти рожають, коль везуть в роддом по кочкам - сам младенец вылетаить. И такой вот "недовоз" нам даёть людей прирост. С пол-дороги возвертають. Душу трогаить до слёз...
Платим справна мы налог, штоб стране родной помог сделать нужныя дороги, где бы враг пройтить не смог. Даже от Кремля до дачи призидент па кочкам скачить - не прайдёть вражина, значить. Мордай шмякним аб порог..." (с)
Ох, Володя, насмешил, что смеяться нету сил!)))))))))))

Елена Амосова   04.09.2017 03:13     Заявить о нарушении
извини - так уж вышло...

Байков Владимир   04.09.2017 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.