Муравьишко

 

С муравейника наверх
Муравьишко выполз.
Провалился прямо в снег,
Еле с него вылез.

С высоты лес оглядел,
Снег лежит высоко.
На дворе уже апрель,
А весна, далека.

Думал, что тепло вокруг,
Приморозил ножки.
Побежал, одел тулуп,
На ноги-сапожки.

Закричал на всю тайгу
Муравьиным басом:
Эй, весна, ты где, аУ!
Не замерзла ль, часом.

Воробей, что пролетал,
Говорит: Не видно.
Я весь лес уж облетал,
Запоздала видно. 


Рецензии