дитя патологий

А ангел смотрел на нее, свесив ноги, с лазурного рая, в преддверии мая.
Какая смешная – дитя патологий, полынно-медовая специя Бога.
Она не из наших, отбита от стаи.
Ведома ведущая. Сбиты колени теорией жизни, где практика -
морфий стирала так лихо сочувствия ценник, сажала на привязь, сжимая ошейник,
что стали ей в радость любые истоки.
Спасать? Да, нелегкая альтернатива: нести на руках, от порочного чистить,
не дать сотворить из себя же кумира, добавив в обыденность горстку тротила,
терпением выслать её путь тернистый.
Кресты раздаются Всевышним по силам, по вере - желание, твари по паре.
Она неосознанно боль приручила, единожды душу расплавив в чернила.
Пробился цветок сквозь гранит тротуара.


 





 


Рецензии
Сначала Лису почитала,потом Вас ( ссылка у Лисы была).
Моя рецензия была бы похожа на ту,что я Лисе написала.
Итог-понравилось все.

Татьяна Крендельщикова   16.06.2013 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Приятно когда стихи находят своих читателей!

Твоя Гербера   16.06.2013 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.