Он- Океан

Вода, прямо как вчера,
холодно в пятки.
Без оков на ногах, без всего,
просто, чисто и гладко.

Яркой пены за хлёст
и шипит и ластиться,
и одна тут и нас двое,
строю как последняя ...

Что-то больно он хмур, воды свои гоняя,
он стреляет брызгами, и я взвизгиваю
глаза на него кидая.
Жидкость цвета моей руки
и не знаю, кто из нас болен.
Сколько там  время?
Ещё погоди, ты пока мной не доволен.

Он — (Океан). Ну, смелей!
Подгоняй в меня шумные воды,
прозрачные вены,
течёт рекой и выходит в открытое море.

Музыкой цвета — рассвета
по ушам мировой волной.
Не стесняясь яркого света,
нагло манит меня за собой.

Зелень — где ещё по колено
нежно меня обвивает.
А где шея — ветровой звон
от суши тебя забирает.
 
Простуда поставила штрих,
в этой пустой истории,
даже что-то ветер затих,
И всё, таки друг друга мы стоим.


Рецензии