Великий Четверток. Ольха да ива

Великий Четверток. Ольха да ива.
В одной строке расплавленный желток,
В другой бледнеет месяца челнок
И Тайной вечери белеющая нива.

Ещё сирень во сне свои кресты
Несёт лиловым запахом  из тучи,
Но сок берёзовый гудит могуче  -
Двенадцати Евангелий мосты.

Великий Четверток. Ольха да ива.
Сияние просторной голытьбы.
Весна в присутствии своей судьбы
Обнажена, тиха, не говорлива.

А детский голос пробует верха,
Чтоб обрести себя на звёздной ноте,
Вы плачете, но будто бы поёте:
Врата открыты.  Небо без греха.

И все лучи – соломинки любви,
И все мерцания – благие крошки.
Ольха да ива. Печи. Лавки. Кошки.
И сердце, словно роза на крови.


Рецензии
Христос Воскресе, Таня!

Виталий Сотник   05.05.2013 20:02     Заявить о нарушении
ВОИСТИНУ ХРИСТОС ВОСКРЕС!
ПОМНЮ И ЛЮБЛЮ.

Татьяна Осинцева   05.05.2013 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.