Что такое пармезан? - толкуем в Толковом...

Что такое пармезан?
Я не знаю.
Может быть, сейчас и здесь
Разгадаю.

Пармезан – это ткань
Набивная?
Или, может, это нимфа
Лесная?

Может, танец такой
«Минуэтный»?
Или бабочки шлейф
разноцветный?

Может, трав-приправ
Пряный запах?
Пармезановый кот
На мягких лапах?

Что такое пармезан?
Подскажите!
В словаре «Толковом…» ждёт
Сто открытий!

Пармезан – итальянский твёрдый сыр, от названия провинций Парма, Реджо.


Рецензии