Маме

      Взойдет печальная луна,
     зажгутся зори,
     мы сядем тихо у окна,
     задвинув шторы.
     Ты скажешь: "Библию достань,
     хочу послушать
     о воскресении Христа,
     о грешных душах,
     о том,как смело отвечал
     Иисус Пилату,
     как в муках "отче!" закричал
     Христос распятый".
      Невольно скатится слеза
     в мои ладони-
     напротив мамины глаза,
     Как на иконе.
     Немало праведниц святых
     на белом свете,
     но мама праведнее их-
     поверьте.


Рецензии