Продолжение

Итак русские начали осваивать северные зоны Ангары. Рыбинский острог в начале 20 века, до революции насчитывал 20 кабаков, был проезжим селом на золотоносные прииски, которых было более десятка в то время. Организовали добычу (в основном россыпью) купцы Гадаловы из Красноярска. Добывали золота много (относительно), но тогда и мера металла была другая. Проба наивысшая.
До сих пор есть ручьи, на которых трудились старатели и где-то, очевидно, имеются схроны намытого драгметалла, но сие покрыто тайной, хотя были случаи, когда выносили из тайги мешочки с золотым песком.


Рецензии