Телефончик

Наш Алеша громко плачет
Уронил он в речку....
Что?
Нет, не мячик,
А мобильный телефон -
Новенький и модный
Незаменимый друг
В новых играх обновленный -
Там чистейший звук.
Там красивые картинки
Фотки, темы, снимки;
Там 5-ти дюймовый экран
С хорошим расширеньем
Как щит, спасающий от ран
Своим защитным опыленьем...
Там камера и память и заряд -
Главнейший воинский отряд
Под полифонию гимна
Мощность их непобедима
Внутри двухъядерный процессор
 Частотность до каких-то ГЕРЦ
Наш маленький профессор
Не знает только вес.
Труба, мобила, телефончик
Неловко выскользнул из рук
Остался только лишь чехольчик
Вот так бывает вдруг...
Тише, Лешенька, не плач,
Не всплывет...
... ведь ОН не мяч.


Рецензии