О тепле

О тепле – слишком мало.
Но в сломанной чашке
остаётся последняя капля любви:

я смотрю на тебя,
и – не больно, не страшно –
ради тихого счастья оставить огни.

Если нить обрывается, можно ли дальше
в каждый звук выливать пламенеющий яд?

Я могла бы сорваться, как голуби – с башен,
чтобы сделать лишь шаг –
и вернуться назад.

Да, вся жизнь обернулась знамением свыше:
по кудрям расползается иней и снег;
и гремит на исходе последнее: «Слышишь,
бесполезно бежать…»

И – ожогом – навек
остаётся тепло, что хранится в ладонях,
что доселе не сможет покинуть души…

Только мне, позабывшей мирские законы,
не позволят его
под грудиною – вшить.


Рецензии