Частушки

          

Эх, яблочко, да молодильное
Покатилось в огород
Встретил Ди-во.
С золотистой головой, набок шапка.
Пригляделся я спросонок, а то бабка!

Эх, яблочко цвета розово
Целовалась я вчера за березою.
Говорила про любовь жарки речи.
Положил он руки мне, да не на плечи.

Эх, яблочко, да морозово.
Говорил-то горячо о морозах.
А, как к свету повернул, испугался.
Не с Наташкой, а с другой обнимался.

Эх, яблочко закатилося,
Побежал поднять его, встретил деверя.
Завели про женщин спор и забылись.
А они с метлой в овраге притаились.


Рецензии