Цирк

Спите ли, смотрите ли...
Я проснулась, зырк:
с циркачом правителем
государство - цирк.

С циркачом-правителем
кто-то спичку - чирк!-
вмиг сгорит со зрителем -
весь в опилках цирк.

Шайке этой, свите ли,
вылезшей из дыр
с циркачом-правителем,
нужен командир.

На телеге этой я
накаталась всласть:
здесь войны стратегия -
вечная напасть...

Грустная элегия:
чтобы не пропасть,
нам нужна коллегия,
выборная власть.


Рецензии