Проза - такая проза

Всюду соря словами,
Чувствам давая волю,
Часто иль временами,
Летом или зимою,

Случай ли есть особый,
Есть ли особый повод -
Думай и думай, чтобы
Бросить любое слово.

Слово быстрее ветра.
Остро, как шип терновый,
И эталонней метра.
Слово - такое слово!

Лист покрывай узором,
Черной, как уголь, пастой.
Словом, обычным словом
Пачкать небезопасно.

Думай не раз, а трижды!
Прежде чем мысль представить -
В строках страниц не книжных
Больше нельзя исправить.

Жалкие восклицанья -
Ими бумаги полны.
Прозы живой писанье -
Только эмоций волны.

Тонкие отголоски
Тусклой, неважной речи,
Черные букв полоски
Будто бы бесконечны.

Пишет и пишет автор,
В угол талант отбросив.
Из приоткрытых амфор
Муза не кажет профиль.

Ритма иль рифмы звуки
Дрогнут, падут в бессильи.
Проза развяжет руки?
Проза обрежет крылья.


Рецензии