За бокалом вина

               
Прозрачность стекла
Стекает в бокал
С вином ярко-алым,
И сыплются крохи
Души озарения
В сердца удивленных друзей…

Быстрокрылые звуки вселенной
Поймает душа, восхищенная чудом.
И месяц серпом изогнется блестящим,
Как золото вспыхнет в тумане далеком
И дымкой прозрачной все думы укроет.
Зальется в меня горьковатая сласть
И счастье в ночи заставит понять.
Разбредутся по мыслям слова одинокие
И  неожиданно
стих яркий красочный станут слагать:
«Зажжется звезда в черном небе вечернем…»


10 сентября 2007 г.


Рецензии