Живые камни

Говорят, что камни не живые.
В этом усомниться я хочу.
Бусы малахитовые нежно
Над ладонью не дыша, держу.
И вопрос один себе задам я:
-Камень этот для моей души?
И не долго надо ждать ответа.
Змейкой изогнется он в руке.
Как живая ниточка кружится,
Чувствует энергию мою,
Если вдруг как маятник забьется,
Значит, общего с ней ничего.
За живою змейкой малахита
Наблюдать часами можно, но
Устаешь. И на руку ложится
нитка бусинок легко.
Обвивает, как змея круг шеи,
Украшает чешуей камней.
Нет угрозы, лишь тепло согреет,
Радость подарит царице змей.

01.11.2007


Рецензии