Родина одна

 

 У каждого есть Родина своя.
Россия-матушка Есениным воспета-
роскошные твои леса, луга
и небо голубого цвета.

 А Родина, красивая моя -
"страна берёзового ситца".
Давно покинула заветные места,
а цвет черёмух до сих пор мне снится.

 Те деревца весною, как невесты
над речкою стоят в хмельном дыму.
Есть на земле отрадное местечко,
сторонку милую, я Родиной зову!

 Пусть говорят, что есть места и краше,
но Родина у каждого своя.
Приняв, наше рождение однажды,
останется для нас, навек одна.

 Здесь в родниках студёная вода,
в ладони зачерпнёшь, и не напиться.
Блестят на солнце золотые купола,
и снегом цвет черёмухи искрится.

апрель 2013г.


Рецензии
И красиво и абсолютно справедливо написано!
С уважением, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   09.08.2015 22:24     Заявить о нарушении
Родина...мы ведь всегда о ней помним! Большое Вам спасибо!
С уважением, Людмила.

Людмила Амельченко   23.08.2015 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.