Последний путь

      

На счётах жизни стукают костяшки
Одна к одной, смыкая плотный строй.
Пришёл ли ты нагой или  в «рубашке»,
Уйдёшь из мира торною стезёй.

Последний путь…Он каждому под ноги
Вдруг упадёт единственной тропой.
В миру оставив все пути-дороги
Мы все уйдём, влекомые судьбой.

Богатый, нищий, злой и добродушный
Одним путём покинут этот мир,
А за чертою Серафим послушный
Всех разведёт на суд или на пир.

Там ты узришь и минусы, и плюсы,
И там постигнешь тайну бытия,
Когда добро и зло откроют шлюзы
И участь будет решена твоя.

Там ты получишь ровно по заслугам
За все добродеянья и грехи.
Там перепашут жизнь волшебным плугом,
И для тебя твои взойдут ростки.

Там ты пожнёшь лишь только то, что сеял.
Задумайся об этом на земле,
Чтобы успел: зло от добра отвеял
И сердцем чистым грел людей в тепле.

Последний путь… Он каждому под ноги
Вдруг упадёт единственной тропой,
И мы уйдём по призрачной дороге
Туда, куда назначено судьбой.

Вершите судьбы на земле, скитальцы!
И сейте семена любви, добра.
Мы на планете этой постояльцы.
Да будет завтра лучше, чем вчера!
   
     20.10.2003      В.Тен
         


Рецензии
Приятно читать такие добрые тёплые строки! Да будет так! Аминь+

Владимир Константинов 6   04.05.2013 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!Да будет так!

Валентина Тен   04.05.2013 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.