рыба

Когда сначала весна, а потом промораживает до дна
А потом рыба в этом льду тысячу лет одна,
То свыкается так, что стужа кажется холодком,
и уже не пытается ни моргнуть, ни повести отмороженным плавником
перестает мечтать о теплых теченьях Гаваны
и в этот момент на рыбу спускается заслуженная Нирвана!
И длится, пока какой-то увлеченный рыбак (читай «мудак»)
Остервенело не берется за лом,
И жжет паяльной лампой,
И льет на лед кипятком
Чтобы достать тебя своей загребущей лапой.
Чтобы достать тебя и понять, что в тебе и рыбьего-то уже нет
Что давно ты не рыба, а рыбий сухой скелет
Чтобы бросить тебя на берег, на серый снег.
Затянуться на последок, собрать удочки и назад уплыть,
Оставляя, то что осталось от рыбы, гнить.


Рецензии