В начале мая

В НАЧАЛЕ МАЯ.

И примешь дружбу за любовь,
Когда природа вся яри'т.
И почкою, ещё слепой,
Об этом ярко говорит.

И каждой клеточкою кровь
Нас чувством потчует взахлёб.
И соловей - весны король -
Чарует песнями до слёз.

И страстно громыхает гром,
И плу'га  ожидает новь.
Петух нахохлился орлом,
И озерцо, как знак бемоль.

И за волной бежит волна,
Ласкают крылья-берега.
Твори, красавица-весна,
Продляй пространства  и века!

...................
(*) ВЗАХЛЁБ - страстно. 
(*) НОВЬ - целина.
(*) БЕМОЛЬ - нотный знак.

03.05.2013, 10:23,
пгт. Кромы
*



 


Рецензии
Хорошо! Своеобразно.
Спасибо!
С добром, Николай.

Полянских Николай Александрович   08.06.2013 15:56     Заявить о нарушении